Dernière mise à jour : 24 janv. 2020

Le feuilletage :
250 g de farine
5 g de sel112 g d'eau
65 g de beurre
125 g de beurre de tourage
Réaliser une détrempe avec la farine, le sel, le beurre et l'eau. Incorporer le beurre tourage et réaliser 5 tours.
La crème diplomate
200 g de crème pâtissière
200 g de crème fouettée
Bien lisser la crème pâtissière et incorporer délicatement la crème montée
Le confît aux fruits rouges
200 g de purée de fruit
80 g de sucre
8 g de pectine
Chauffer le jus de fruit et incorporez le sucre et la pectine.
Puis mélanger sur le feux pendant 2 minutes.
Réserver au frais. (source France bleu isère)
Retrouvez l'émission complète sur ce lien: https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble-recettes-conseils-questions/isere/les-mille-feuilles-selon-laurent-champon-de-la-patisserie-champon-a-voiron-et-a-vinay?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR1yTVd7N7wlJ7PlWtV2vN-HPwYkqRf0DOEKVC3rgTme12ddV4WCQ03YHMs#Echobox=1579612626